Источник Правда.Ру

Порошенко не поверил в украинскую ракету, сбившую малайзийский "Боинг"

Правительство Украины считает "фейком" принадлежность ракеты, сбившей "Боинг" в Донбассе в 2014 году.

17 сентября министерство обороны РФ сообщило новые данные, касающиеся ракеты, которая сбила авиалайнер. Они были под грифом "совершенно секретно". Согласно этой информации, эта ракета принадлежала к ракетно-зенитному комплексу "Бук". Ее отправили в воинскую часть Украинской ССР в 1986 году. Известно, что обратно в Россию ракета вывезена не была. Начиная с 1991 года украинская армия не получала новых ракет для комплексов "Бук".

По предположению российской стороны, Киев фальсифицировал данные о передвижениях комплекса "Бук" по территории Украины. В 2014 году данное вооружение привлекалось к боевым действиям в Донбассе.

Реакция киевской стороны последовала незамедлительно: секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил: "Заявление Российской Федерации о якобы украинском следе ракеты, которая сбила МН-17, — это очередной неудачный фейк Кремля для того, чтобы прикрыть свое преступление, которое уже доказано как официальным следствием, так и независимыми экспертными группами".

Россия обратилась в международную следственную группу и призвала ее изучить предоставленную информацию.

Ранее мы говорили с политологом и публицист Юрием Городненко. Тогда он рассказал "Правде.Ру", что в данной трагедии в первую очередь "речь идет о целенаправленном сценарии дискредитации России".

Читайте также:

Как Запад отреагирует на новость о том, что "Боинг" сбила Украина

Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе

СМИ: "Боинг" в Донбассе сбили "невидимой" для России ракетой

Домашнее