Источник Правда.Ру

Дело Скрипаля: экс-глава ГРУ рассказал о "гнусных" спецоперациях

Экс-руководитель ГРУ, генерал-полковник Федор Ладыгин выступил с заявлением, что российская разведка никогда не занималась "такими гнусными глупостями", как отравление Сергея Скрипаля.

ГРУ не стало бы заниматься тем,  в чем ее обвиняют власти Великобритании, отметил Ладыгин. В своем комментарии «Красной звезде» он пояснил, что для российских спецслужб "судьба предателя безразлична".

Ладыгин подчеркнул, что "для разведчика предатель умирает сразу: он абсолютно перестает существовать в памяти, вымывается из нее. Для предателя забвение - смерть".

Стоит добавить, что, по словам президента России Владимира Путина, предательство "значит необходимость прятаться всю жизнь, не иметь возможности пообщаться с близкими людьми. Человек, который выбирает судьбу, еще тысячу раз об этом пожалеет. Это результат предательства: они кончают либо от пьянства, либо от наркотиков. В общем, под забором".

Напомним, выдвинутые премьер-министром Великобритании обвинения поддержали НАТО, Евросоюз и США. 

По данным The Times, одной из версий является "попытка убийства, связанная с Россией".

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что при обнаружении "российского следа" британское правительство "жестко отреагирует". Ранее экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену, до своего отравления в Лондоне обращался в полицию, заявив об опасениях за свою жизнь.

Скрипаль и госпитализированная с ним дочь находятся в критическом состоянии. В качестве возможного отравляющего вещества аналитики говорят о фентаниле - синтетическом веществе, биологическое воздействие которого на человека близко к героину.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что его отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое было создано в СССР, и потребовала от России дать объяснения в течение 24 часов. Россия ответила требованием предоставить материалы дела. Великобритания выслала 23 российских дипломата и запретила своим чиновникам посещать ЧМ-2018. Министр иностранных дел России Сергей Лавров анонсировал ответные меры.

В среду, 14 марта, Совет Безопасности ООН провел срочное совещание, созванное Великобританией. Лондон обвинил Москву в том, что та якобы пытается нарушить миропорядок и призвал бойкотировать ЧМ-2018 по футболу.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее