Источник Правда.Ру

Британия ударила по России в совбезе ООН

Великобритания заблокировала подготовленный Россией проект заявления Совета безопасности ООН по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.  

Как заявили в постпредстве России при ООН, проект был заблокирован "в грубой форме под политизированными предлогами".

При этом британская делегация несла "поправки, искажающие смысл документа".

Отмечается, что в российском документе выражалась "глубокая тревога в связи с информацией о том, что нервно-паралитическое вещество было, предположительно, применено» в Великобритании, а также содержался призыв ко всем заинтересованным странам «консультироваться и сотрудничать в расследовании этого вопроса".

Как заявил пресс-секретарь постпредства Федор Стржижовский, "предложенный Россией на заседании СБ ООН 14 марта краткий и фактологический проект заявления Совета для прессы, нацеленный на призыв к скорейшему проведению цивилизованного расследования резонансного химинцидента в Великобритании в соответствии с существующими стандартами профильной организации (ОЗХО), был в грубой форме под политизированными предлогами заблокирован представителями этой страны". 

Напомним, ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что при обнаружении "российского следа" британское правительство "жестко отреагирует". Ранее экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену, до своего отравления в Лондоне обращался в полицию, заявив об опасениях за свою жизнь.

Скрипаль и госпитализированная с ним дочь находятся в критическом состоянии. В качестве возможного отравляющего вещества аналитики говорят о фентаниле - синтетическом веществе, биологическое воздействие которого на человека близко к героину.

Напомним,  Скрипаль почувствовал себя плохо в одном из торговых центров Солсбери и был госпитализирован. Вместе с ним в больницу увезли его дочь Юлию.

 

Ангела Меркель назвала условие отмены антироссийских санкций

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в рамках форума Фонда имени Конрада Аденауэра заявила, что в этом году отношения с Россией будут приоритетным направлением внешней политики Германии.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится: