Источник Правда.Ру

В Норвегии глава парламента лишился должности из-за растрат

В Норвегии спикер парламента Улемик Томессен написал заявление "по собственному" после того, как его обвинили в перерасходе бюджета. Речь идет о ремонте здания парламента, расходы на который оказались намного выше, чем указано в смете, сообщает NHK…


Куда уходят деньги "Сколково"?

В 2015 году стоимость проекта составляла около 140 миллионов долларов, а в 2018 году — уже 294 миллиона. Аудиторы уже провели проверку и заявили, что во время ремонта имело место неэффективное расходование бюджетных средств. А сам глава парламента утверждает, что расходы выросли из-за ошибок в планировании.

В любом случае ему было высказано недоверие большинством парламентских партий и спикер ушел в отставку.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что завышение стоимости строительства ряда важнейших государственных объектов, в том числе космодрома Восточный и Приморского океанариума выявила в 2015 году Счетная палата.

Произойти такое могло из-за того, что и разработкой нормативов строительства, и их дальнейшей экспертизой занималась одна и та же организация — "Федеральный центр ценообразования в строительстве". Именно к сметно-нормативной базе ФЦЦС и обращаются при разработке смет на строительство.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее