Источник Правда.Ру

Зачем Порошенко снова звонил Путину

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным.

По данным украинских СМИ, беседа состоялась по инициативе украинской стороны и была весьма продолжительной. Президенты обсудили обмен пленными в Донбассе.

Разговор также коснулся повестки дня встречи министров иностранных дел стран нормандской четверки, которая запланирована на 16 февраля в Мюнхене. 

Напомним, представители России, Германии, Франции и Украины должны провести встречу на полях Мюнхенской конференции по безопасности и обсудить урегулирование конфликта в Донбассе.

Ранее в интервью Politonline.ru вице-президент международного фонда экономических и социальных реформ Андраник Мигранян пояснил, что звонки Порошенко лидерам других стран показывают, что он демонстрирует настроенность и готовность на "конструктивное взаимодействие, в то время, как, якобы его держат за руки, и не позволяют, чтобы он реализовал какие-то благородные идеи".

"На самом деле Порошенко - просто мелкий политикан, который пытается усидеть в условиях колоссальной политической бури, которая поднялась на Украине",- считает политолог.

До этого уже проходила информация о том, что Порошенко тайно общается с Путиным по телефону, а СБУ и администрация президента засекречивают их разговоры - чтобы не вызвать обвинений Порошенко в предательстве Украины. Так журналисты рассказали, что "в последний раз Путин и Порошенко созванивались в первой половине апреля, причём лидерам двух стран приходилось поддерживать полушутливую беседу".

Например, по данным киевских источников либерального СМИ, самая последняя секретная беседа Путина и Порошенко была инициирована президентом Украины и продлилась 20 минут. Во время этой беседы президенты обсуждали ситуаци. на Донбассе и ... смеялись. "Президенты периодически переходили на шутливо-иронический тон, чтобы не разругаться и не наговорить друг другу резкостей",- сообщают инсайдеры в администрации Порошенко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее