Источник Правда.Ру

Отовсюду гонимый: Саакашвили приняли в Польше

Высланный в понедельник, 12 февраля, из Украины бывший глава Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, принят Варшавой, сообщает пограничная служба Польши.


Изгнание Саакашвили по-украински

В сообщении погранведомства говорится, что главнокомандующий пограничной охраны получил заявление о реадмиссии, поданное Национальной миграционной службой Украины. Этого хватило, чтобы Польша приютила политика. Было учтено, что он является супругом гражданки государства-члена Евросоюза.

Саакашвили, получивший приют в соседнем с Украиной государстве, позвонил соратникам и высказал все, что думает о Петре Порошенко.

"Это мелкий, испуганный, дешевый разводчик Порошенко. Это не президент. Это даже не человек. Это просто подлый барыга, который хочет разрушить Украину", — заявил Михо.

Погранслужба Украины объяснила, что 12 февраля Саакашвили уведомили "о решении компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания".

Политика обвиняли в незаконном пересечении польско-украинской границы в начале сентября. В конце октября миграционная служба отказалась предоставить Саакашвили статус лица, нуждающегося в дополнительной защите. Суд признал решение законным. Саакашвили опротестовал вердикт, однако апелляционный суд оставил его в силе. Защита политика подала кассационную жалобу в Верховный суд Украины.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Саакашвили задержали в киевском ресторане "Сулугуни". Стало известно, что его вышлют за пределы Украины.