Источник Правда.Ру

Украинский посол похвастался, как "воспитал" немецких депутатов за визит в Крым

Посол Украины в Германии Андрей Мельник рассказал о воспитательной работе, проведенной им с руководством партии "Альтернатива для Германии". Выполнять эту миссию ему пришлось после визита немецких депутатов в Крым, сообщил посол в Twitter.

"Яценюк - террорист и убийца", - кричали граждане Германии вслед премьер-министру

Не стесняясь выражений, Андрей Мельник заявил, что руководству фракции AfD в парламенте Нижнего Рейна-Вестфалии он "вправил мозги". Назвал поездку немецких депутатов преступным вояжем и отчитался в успехах своей работы. По словам посла, "кажется, наш холодный душ подействовал". Партия "Альтернатива для Германии" публично отмежевалась от визита.

Ранее депутаты от правой партии "Альтернатива для Германии" посетили Крым с официальным визитом. В Россию приезжали представители трех региональных парламентов — Берлина, Бранденбурга и Северного Рейна-Вестфалии.

До их визита тот же Андрей Мельник пугал депутатов от партии "Альтернатива для Германии" плачевными последствиями. После поездки прокуратура Украины возбудила дело.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", сама поездка была инициирована русскими немцами. Они становятся активной политической силой в Германии. Официальный Берлин хотя и отмежевался от визита, но очевидно, что ХДС и СДПГ хотят вернуть голоса избирателей из бывшей ГДР. Иначе "широкая коалиция" обречена на новый, теперь уже катастрофический провал.

Впрочем, немецкие делегаты, находящиеся в Крыму, уже прокомментировали рассказ Мельника. Они считают его заявление о "воспитании" неприемлемым и советуют поучиться дипломатии у европейских коллег.

"Никто не имеет права говорить с нами в таком тоне. Слова посла Украины недипломатичны, господину Мельнику следует поучиться дипломатии у европейцев и прежде всего в Германии", — цитирует депутата парламента Северного Рейна-Вестфалии Хельмута Цайфельда РИА "Новости".

По словам Цайфельда, как и отмечал украинский дипломат, сопроводительного письма от фракции у членов делегации в Крыму нет, но "они граждане свободной Германии, депутаты и имеют право ехать туда, куда считают нужным".

Также группа депутатов из Германии подтвердила, что украинский посол пригласил членов фракции в Киев. Но, по их мнению, при существующем на Украине правительстве такая поездка с их стороны невозможна.

В Рязани закрыли нелегальный цех по производству сигарет

Сотрудники полиции при поддержке ФСБ и Росгвардии пресекли в Рязанской области деятельность нелегального предприятия по производству сигарет.

В самой Рязани и селе Чулково Скопинского района действовали цеха по изготовлению табачной продукции. Изъяты три производственные линии, более 760 тысяч немаркированных пачек сигарет и упаковочные материалы.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

В Москве пострадали два человека во время аварии на МКАД

Пресс-служба МЧС сообщила агентству РИА "Новости" о столкновении грузовиков на московской кольцевой автомобильной дороге. Известно о двух пострадавших.

"На 97-м километре МКАД в результате дорожно-транспортного происшествия произошло столкновение двух грузовых автомобилей. В одном из автомобилей в результате аварии оказались зажаты люди", — сказал собеседник агентства.