Источник Правда.Ру

Украинский посол похвастался, как "воспитал" немецких депутатов за визит в Крым

Посол Украины в Германии Андрей Мельник рассказал о воспитательной работе, проведенной им с руководством партии "Альтернатива для Германии". Выполнять эту миссию ему пришлось после визита немецких депутатов в Крым, сообщил посол в Twitter.


"Яценюк - террорист и убийца", - кричали граждане Германии вслед премьер-министру

Не стесняясь выражений, Андрей Мельник заявил, что руководству фракции AfD в парламенте Нижнего Рейна-Вестфалии он "вправил мозги". Назвал поездку немецких депутатов преступным вояжем и отчитался в успехах своей работы. По словам посла, "кажется, наш холодный душ подействовал". Партия "Альтернатива для Германии" публично отмежевалась от визита.

Ранее депутаты от правой партии "Альтернатива для Германии" посетили Крым с официальным визитом. В Россию приезжали представители трех региональных парламентов — Берлина, Бранденбурга и Северного Рейна-Вестфалии.

До их визита тот же Андрей Мельник пугал депутатов от партии "Альтернатива для Германии" плачевными последствиями. После поездки прокуратура Украины возбудила дело.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", сама поездка была инициирована русскими немцами. Они становятся активной политической силой в Германии. Официальный Берлин хотя и отмежевался от визита, но очевидно, что ХДС и СДПГ хотят вернуть голоса избирателей из бывшей ГДР. Иначе "широкая коалиция" обречена на новый, теперь уже катастрофический провал.

Впрочем, немецкие делегаты, находящиеся в Крыму, уже прокомментировали рассказ Мельника. Они считают его заявление о "воспитании" неприемлемым и советуют поучиться дипломатии у европейских коллег.

"Никто не имеет права говорить с нами в таком тоне. Слова посла Украины недипломатичны, господину Мельнику следует поучиться дипломатии у европейцев и прежде всего в Германии", — цитирует депутата парламента Северного Рейна-Вестфалии Хельмута Цайфельда РИА "Новости".

По словам Цайфельда, как и отмечал украинский дипломат, сопроводительного письма от фракции у членов делегации в Крыму нет, но "они граждане свободной Германии, депутаты и имеют право ехать туда, куда считают нужным".

Также группа депутатов из Германии подтвердила, что украинский посол пригласил членов фракции в Киев. Но, по их мнению, при существующем на Украине правительстве такая поездка с их стороны невозможна.

Домашнее