Источник Правда.Ру

Климатическое оружие: лидер КНДР развел тучи руками

Северокорейский лидер совершил восхождение на священную гору Пэктусан (это активный вулкан, расположенный на границе КНДР с Китаем) и в процессе подъема вынужден был "контролировать погоду", чтобы не замерзнуть в своем тонком шерстяном пальто и модельных кожаных ботинках.

Мало того что на вершине Пэктусана лежит глубокий снег, а температура не поднимается выше 20 градусов мороза, так вдобавок в тот день, на который Ким Чен Ын наметил восхождение, поднялась метель. Однако, как в восторге написали потом северокорейские СМИ, глава республики взял погоду под контроль: заставил тучи разойтись, метель - утихнуть, а солнце - воссиять на прояснившемся небе.

В сообщенях государственных газет КНДР говорится, что Пэктусан оказал лидеру республики "теплый прием", внезапным изменением погоды к лучшему продемонстрировав "свою радость при появлении прославленного правителя, которому подвластны силы природы".

Ким Чен Ын осмотрел расположенное на склоне Пэктусана поселение, приказав построить там новый отель для туристов.

В западных СМИ не впечатлились новой суперспособностью северокорейского лидера, но предположили, что его визит к вершине Пэктусана может предварять какое-то значительное для КНДР событие. Глава республики довольно часто посещает священную гору, но впервые сделал это зимой. За предыдущими восхождениями Ким Чен Ына следовали важные решения и действия, включая казни некогда высокопоставленных чиновников.

В ноябре 2013 года, посетив Пэктусан, глава КНДР вынес смертный приговор собсвенному дяде Чанг Сон-Таку. В апреле 2015 года после восхождения на вулкан также последовали казни.

СМИ не исключают, что нынешнее паломничество - это своего рода празднование успешного пуска межконтинентальной баллистической ракеты, состоявшегося 29 ноября.

Пэктусан (Пэкту) в Северной Корее называют "священной горой революции". В соответствии с местной легендой, на этот вулкан с небес спустился Хванун - отец основателя первого корейского государства Кочосон. В официальной биографии Ким Чен Ира говорится, что он родился около Небесного озера.

 

Домашнее