Источник Правда.Ру

СМИ: Порошенко клянется утопить Крым в "токсичном море"

Киев намерен завалить исками против России суды и международные организации, чтобы та была вынуждена всё больше платить за присоединение Крыма.

Об этом заявил представитель президента Украины Борис Бабин. По его словам, каждая резолюция, каждое решение суда облегчает мировому сообществу введение новых санкций против России.

Украине необходимо "сделать полуостров максимально токсичным" для России, ранее заявил президент страны Петр Порошенко.  Напомним, ранее Украина внесла на рассмотрение Генассамблеи ООН так называемую "радикальную резолюцию" о правах человека в Крыму, которая, по словам главы украинского МИД Павла Климкина, "должна стать основой для консолидации усилий по деоккупации полуострова". 

Власти Украины усиленно доказывают, что с Россией у страны существует вооруженный конфликт, что, по мнению постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко, позволяет нивелировать "аргументы России о том, что на Украине имеет место конфликт внутреннего характера". 

Данный документ также требует отмены запрета признанного в России экстремистским "меджлиса крымско-татарского народа" и открытия международным организациям доступа на полуостров. "Правда.Ру" ранее писала о том, что в феврале 2014 года украинские политики не сделали ничего для того, чтобы сохранить Крым в составе Украины, но были готовы утопить полуостров в крови.

Такие выводы следуют из протокола опроса бывшего начальника Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Юрия Ильина, опубликованного в в Facebook адвокатом экс-президента Януковича Максимом Герасько.

По свидетельству Ильина, зимой 2014-го события на Майдане в Киеве вызывали все большие опасения у жителей Крыма. При этом в личных беседах оппозиционеры подчеркивали, что не намерены налаживать диалог с крымчанами.

К примеру, нынешний киевский мэр Виталий Кличко обещал, что с полуостровом "поступят еще жестче, чем с Киевом". В свою очередь, лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок говорил, что крымчане "умоются кровью" и их "сломают как веник".

При этом, как только в Крыму начались массовые акции за воссоединения с Россией, министр обороны Украины Игорь Тенюх побоялся выводить приведенные в боевую готовность корабли из пунктов базирования.