Источник Правда.Ру

Саакашвили бьет тревогу: ему готовят арест и экстрадицию

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что украинские власти приступили к подготовке документов для его ареста и экстрадиции в Грузию. Занимается этим генеральный прокурор Юрий Луценко.


Грузия отреклась от Саакашвили

О происходящем Саакашвили написал в своем "фейсбуке". "Кому как не Луценко этим заниматься, он же реально был лучшим знатоком моих дел во время президентства. Спасибо, Юрий Витальевич, за вашу высокую оценку моего скромного труда", — сказано в сообщении.

Государственная миграционная служба Украины сообщила, что Михаил Саакашвили, лишенный гражданства, "игнорирует вопрос урегулирования своего правого статуса" в стране. Ему дано 30 дней на то, чтобы добровольно покинуть территорию страны.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что администрация президента Украины передала экс-главе Одесской области документы о лишении его украинского гражданства. Об этом сообщил сам Михаил Саакашвили.

Во время общения с журналистами политик сказал, что теперь он может обратиться в суд, чтобы обжаловать это решение Петра Порошенко.