В Джорджии сервер с результатами выборов президента США оказался пуст

В США исследован сервер с результатами президентских выборов в Джорджии. Ранее говорилось, что в этом штате за Трампа проголосовало большинство.

Выборы в США: шоу должно продолжаться!

В ходе экспертизы выяснилось, что сервер оказался пуст и проверить его просто невозможно. Также нельзя определить был ли сервер взломан или нет.

Некоторые специалисты утверждают, что этот компьютер использовался около 15 лет и, возможно, уже был негоден, как в аппаратном, так и в программном обеспечении. Позже выяснилось, что системы подсчета голосов были некорректно сконфигурированы. Все данные о регистрации избирателей, инструкции голосования и учетные данные сотрудников, участвующих в голосовании оказались в открытом доступе.

Из-за некорректных настроек сервера все эти файлы были проиндексированы гуглом. Через поисковик любой желающий мог получить к ним доступ.

Ззаведующий системами для голосования штата Логан Лэмб сообщил о проблеме Центру избирательных систем, однако она оставалась неисправленной в течение семи месяцев. После того, как правительство США сообщило о возможном вмешательстве "русских хакеров" в президентские выборы, исследователь сообщил общественности о своих находках.

Стремясь призвать правительство закупить более новое оборудование для проведения выборов, ряд избирателей в Джорджии подали коллективный иск с требованием провести независимую экспертизу сервера. Исследование должно было выявить уязвимости, которые стали бы аргументом в пользу приобретения новых систем. Спустя один день после подачи иска, 7 июля 2017 года, техперсонал Центра избирательных систем удалил все данные с сервера. Через месяц, когда федеральный суд приступил к рассмотрению иска, также были удалены резервные копии файлов. Кто и зачем распорядился уничтожить данные, остается неизвестным.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что издание Breitbart поставило вопрос о том, что связи Трампа с Россией во время выборов американского президента не доказаны так же, как и связи Клинтон с Россией. Дело в том, что компания Клинтон потратила миллионов долларов на изготовление грязи против Трампа и еще целый год на то, чтобы дискредитировать его "российскими связями".

Возможно, Клинтон таким образом просто отводит от себя подозрения в своих связях с Россией. И вот, что наводит на эту мысль. Во-первых, нет ни одного доказательства, что любой республиканец был вовлечен в создание "антироссийского досье" против Трампа. "Те, кто говорит об этом, намеренно объединяют яблоко с апельсином", — иронизирует издание.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.