Воздушные шары от Google помогут восстановить сотовую связь в Пуэрто-Рико

Федеральная комиссия по связям США (FCC) дала "зеленый свет" проекту Alphabeb — материнской компании Google — по экстренному восстановлению сотовой связи в пострадавшем от ураганов Пуэрто-Рико при помощи воздушных шаров.

Как объявила FCC, Google получил экспериментальную лицензию на на проведение сотовой связи в чрезвычайной ситуации, сложившейся в "51-м американском штате"с помощью шаров Project Loon.

Сейчас почти 83% сотовых станций Пуэрто-Рико не работают, а 97% жителей с сентября лишены электричества из-за пронесшихся здесь нескольких ураганов. Больше всего бед в островном государстве натворил ураган "Мария".

Как сообщала "Правда.Ру", в середине сентября, не успели Америка и Франция подсчитать убытки от разрушительных ураганов "Харви", "Ирма" и циклона "Хосе", которые гигантским плугом прошлись по всему бассейну Карибского моря, как уже новый "зверь из моря" устремился из центра Атлантики на Запад.

Национальный ураганный центр США сообщил, что ураган "Мария" всего за один день перескочил с первой категории по шкале Саффира-Симпсона на пятую. Скорость ветра в зоне его прохождения составляет 260 километров в час (для сравнения, у "Ирмы" она была равна 230 км/ч).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.