Боевики ИГИЛ* заявили об ответственности за стрельбу в Лас-Вегасе

Мир

Стрельба в Лас-Вегасе стала самой массовой в новейшей истории США. По последним данным, пятьдесят человек погибли и более 400 человек пострадали.

Сотни людей получили ранения поздно вечером в воскресенье, когда боевик открыл огонь по толпе.

Руководство ИГИЛ* уже озвучило свою причастность к произошедшей трагедии. В террористической группировке утверждают, что подозреваемый "несколько месяцев назад принял ислам".

Преступление превзошло расстрел ночного гей-клуба Pulse в Орландо в 2016 году. По данным NBC, боевик, который был опознан сотрудниками правоохранительных органов как Стивен Паддок, открыл огонь с балкона 32 этажа отеля "Мандалай Бей".

После того, как команды спецназа ворвалась в номер Паддока в отеле, то обнаружили несколько видов оружия. Отмечается, что преступник установил в коридоре гостиницы камеры, чтобы наблюдать за полицейскими, прибывшими на место.

Шериф полиции Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо пояснил CNN, что вероятнее всего преступник покончил с собой еще до прибытия полиции. 

На видеозаписях, которые публикуют очевидцы события в соцсетях, отчётливо слышно, как по толпе ведут огонь длинными непрерывными очередями.

Стоит добавить, что преступник открыл огонь по посетителям музыкального фестиваля Route 91 Harvest - популярного концерта, на котором выступали такие ведущие кантри-исполнители США, как Эрик Чёрч, Сэм Хант и Джейсон Олдин.

Сотрудники российского посольства в США сообщили, что не располагают данными о соотечественниках, которые могли бы пострадать в результате инцидента.

2 октября в Лас-Вегсе  произошла самая кровопролитная в современной истории США стрельба. В результате нее погибли 50 человек и еще более 400 были ранены.

*Организация запрещена в России