Ушел в подполье: Саакашвили потеряли во Львове

Выехав в ночь на 13 сентября из гостиницы "Леополис", экс-глава Одесской области растворился среди львовских улиц. Сейчас мало кто может назвать место, где находится Саакашвили.

Как сообщает портал "Корреспондент.net", вечером во вторник, 12 сентября, в фойе отеля было много людей, в том числе охранников Саакашвили и его соратников. Ночью все они вышли на улицу, сели в автомобили, среди которых был микроавтобус батальона "Донбасс", и уехали в неизвестном направлении. Позже микроавтобус вернулся к гостинице, но бывшего губернатора в нем не было.

Политику, лишенному гражданства Украины, вчера представители погранслужбы вручили протокол о незаконном пересечении границы. Однако Саакашвили поначалу брать протокол отказался, мотивируя это тем, что документ не был составлен в его присутствии. Это не помешало пограничкам проявить настойчивость и заставить экс-губернатора ознакомиться с документом.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", 10 сентября опальный политик отправился из польского Пшемысла брать "штурмом" Украину. Погрузившись в поезд "Интерсити", Саакашвили надеялся пересечь польско-украинскую границу и добраться до Львова. Однако, поезд был задержан "из-за пассажира без права въезда на территорию Украины".

Так и не дождавшись отправления состава, Саакашвили пересел на автобус, на котором и добрался до КПП "Шегини". Тут его ждала очень "теплая" встреча: вход в пункт пропуска перекрыли живой цепью пограничники и сотрудники СБУ. Однако вскоре сторонники Саакашвили взяли политика в кольцо и прорвали кордон пограничников. Никаких ответных мер пограничники пока не предприняли.

Теперь погранслужба Украины обвиняет Саакашвили в незаконном переходе границы и в нанесении телесных повреждений ее сотрудникам. Полиция Украины внесла факт прорыва польско-украинской границы в Единый реестр досудебных расследований.

Сам же "герой" отметил возвращение на Украину ужином во Львове. Компанию ему составил мэр города Андрей Садовый. Как сообщают местные СМИ, покой беглого чиновника охраняли десятки человек из батальона "Донбасс". Силовики перекрыли вход и не пропускали внутрь посторонних.