Украина собирается ответить на "Запад-2017"

Стратегические командно-штабные учения "Несокрушимая стойкость-2017" проведет Украина. Так власти "незалежной" решили ответить на совместную российско-белорусскую тренировку "Запад-2017".

Масштабные учения: Крым готовится к обороне

Планируется, что проверку боевой готовности армии Украина проведет с 12 по 15 сентября. "Мы проведем полный цикл оперативного планирования применения группировок военных сил. Кроме того, будут проведены тренировки сил и средств территориальной обороны государства с развертыванием штабов территориальной обороны", — рассказал начальник генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Министр подчеркнул, что цель тренировки — улучшение навыков управления войсками в ситуации перегруппировки, оборонительных, стабилизационных и боевых действий. Также ВСУ проведут логистические учения.

Напомним, что учения "Запад-2017" пройдут на территории Белоруссии с 14 по 20 сентября. В маневрах примут участие почти 12,7 тысяч военнослужащих: из них более 7 тысяч от армии Республики Беларусь и около 5,5 тысяч — от Вооруженных сил РФ. Тренировку военных посетят президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко.