В Англии часы Биг-Бен пробили в последний раз

В Англии визитная карточка Лондона Биг-Бен — часы на башне Елизаветы остановились на четыре года для реставрации. В последний раз бой часов раздался в понедельник, 21 августа, и умолк до 2021 года.

Изначально речь шла о том, что часы не будут работать всего несколько месяцев, но в Палате общин заявили, что для реконструкции потребуется больше времени. У Биг-Бена заменят практически все системы, которые не обновлялись с 50-х годов, проект оценивается в 5,7 миллиарда фунтов. Против столь продолжительного ремонта часов выступала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Биг-Бен был переименован в Башню Елизаветы в 2012 году. Это стало подарком на 60-летие правления королевы. Торжественная церемония переименования прошла вечером 12 сентября. У подножья Биг-Бена была установлена соответствующая табличка.

А еще шесть лет назад заговорили о том, что башня Биг-Бен медленно отклоняется от вертикальной оси. Городские службы Лондона доложили властям, что отклонение от строго перпендикулярного положения уже составляет почти полметра, и процесс продолжается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Си Цзиньпина приняли в Лондоне по-королевски