Символ Лондона переименовали в честь королевы

Знаменитая лондонская достопримечательность — Биг-Бен — получила новое название. 96-метровое сооружение теперь именуется Башней Елизаветы.

Такой подарок сделан британской королеве по случаю 60-летия ее правления. Соответствующее решение об этом было принято еще в июне. Как писала "Правда.Ру", тогда инициативу поддержали больше половины законодателей Палаты общин, включая премьер-министра Дэвида Кэмерона. Были и противники нововведения, которые считают его нецелесообразным, передает Первый канал.

Торжественная церемония переименования прошла вечером 12 сентября. У подножья Биг-Бена была установлена соответствующая табличка. Впрочем, британцы сомневаются, что новое имя башни приживется среди лондонцев и туристов. "Вести.ру" напоминают, что Биг Беном башню называют по имени самого большого из шести ее колоколов. А вот прежнее официальное название — "Часовая башня" — практически никто не помнил.

Читайте также: Биг-Бен лишился звания самых больших часов мира

Существует две версии относительно происхождения названия. Согласно первой, колокол был назван так в честь сэра Бенджамина Холла, который руководил работами по отливке колокола. Согласно второй, он получил свое имя в честь Бенджамина Каунта, крайне популярного в то время боксера.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.