Источник Правда.Ру

После евроинтеграции: украинцев начали продавать в рабство

Банду работорговцев "накрыли" в Литве. Преступники переправляли в Британию украинцев.

Как сообщает Службы охраны государственной границы Литвы, в спецоперации участвовали силовики из Литвы, Украины, Великобритании, Польши и Латвии. Они задержали троих мужчин, в доме которых обнаружили восемь человек, которых намеревались "продать" в Европу. Жертвы оказались без денег и документов. Преступники обещали доставить их в Британию, правда, забыли рассказать, что там украинцев ждет тяжелая работа в рабских условиях и отсутствие каких-либо прав. Также пограничники нашли поддельные документы, по которым "рабы" должны были проехать через Европу, и нелегальное оружие.

Организатора бандформирования суд арестовал на три месяца, двое его пособников лишились свободы на срок от 10 до 30 дней. В перспективе им грозит от 4 до 12 лет тюрьмы.

Эксперты уверены, что это не первая "партия", которую преступники намеревались продать. Однако проблема заключается в другом — украинцы массово бегут с родины. Чаще всего выбирают Польшу и Литву, а Британия является для них "голубой мечтой". Европейские "друзья" быстро сориентировались в ситуации и с удовольствием нанимают дешевых специалистов на различную работу. Платят, правда, далеко не всегда.

Домашнее