Источник Правда.Ру

В Саудовской Аравии обычный принц пытался убить наследного

В Саудовской Аравии в Джедде совершено покушение на наследника престола принца Мухаммеда бен Салмана ас-Сауда. Убить наследника пытался один из саудовских принцев, но попытка не удалась, а обычный принц уже задержан, сообщает FARS.


"25 тысяч принцев погубят Саудовскую Аравию"

Наследник разгневал принцев своими амбициозными решениями, а также пытался сам избавиться от конкурентов. Король Саудовской Аравии Салман может уже в ближайшие пять месяцев отказаться от трона в пользу сына, которого он недавно официально сделал наследником. В ближайшее время он отправится в Марокко в отпуск, и в его отсутствие Мухаммед бен Салман будет исполнять обязанности короля, что станет для него своеобразной проверкой.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Саудовской Аравии король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд лишил титула наследного принца племянника Мухаммада ибн Наифа и уволил его с поста министра внутренних дел. Теперь наследником стал 31-летний сын короля Мухаммад ибн Салман, министр обороны и куратор экономического блока в правительстве королевства, в очереди на престол он был вторым.

Одной из причин того, что он лишился права на трон, стало его пристрастие к болеутоляющим, в частности, морфию. Мухаммед бен Найеф остается под домашним арестом. После того, как он перестал быть кронпринцем, ему не разрешается никуда выходить и принимать звонки, так как саудовские власти хотят свести к минимуму сплетни вокруг смещения бывшего наследника.