Источник Правда.Ру

Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев

Румынские службы не пропустили самолет с вице премьер-министром Дмитрием Рогозиным на борту в Кишинев. Рогозин направлялся в столицу Молдавии на встречу с президентом республики Игорем Додоном. Эта информация подтверждается послом России Фаритом Мухаметшином, который ожидал премьера в воздушной гавани Кишинева.

"На данный момент ведутся переговоры о том, где самолет сможет совершить посадку", — отметил дипломат.

Впрочем, судя по информации, предоставленной сервисом Flightradar24, воздушное судно с Дмитрием Рогозиным на борту уже движется в направлении Российской Федерации. По состоянию на 15 часов по московскому времени самолет находится над территорией Беларуси.

Ранее Рогозин на своей страничке в сети микроблогов Twitter написал, что официальный Кишинев планирует отказать в прилете рейсу с российской делегацией на борту. Президент республики Игорь Додон в свое время подтвердил, что 28 июля должна пройти двусторонняя встреча в Кишиневе, а 29 числа стороны планировали совместно посетить Приднестровье.

В то же время, многие молдавские пользователи социальных сетей опубликовали петицию с требованием объявить Рогозина персоной нон-грата в республике.

Немногим ранее власти республики запретили вице-премьеру Рогозину прилететь в Кишинев на самолете ВВС России.