Источник Правда.Ру

Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС

Молдавские власти запретили вице-премьеру Российской Федерации Дмитрию Рогозину прилететь в столицу республики Кишинев и позднее в Тирасполь на самолете российских ВВС. Соответствующее письмо было составлено Министерством иностранных дел и европейской интеграции Молдавии.

Глава ведомства Андрей Галбур направил в российское посольство в Кишиневе послание, в котором в качестве причин такого решения указал "отсутствие необходимых условий, о которых российская сторона была проинформирована неоднократно".

В тексте письма также упоминается имя Дмитрия Рогозина. Уточняется, что в обращении министра Галбура речь идет о прибытии в страну российской делегации во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, который занимает должность спецпредставителем России по Приднестровью и сопредседателем межправительственной российско-молдавской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в этом году президент Молдавии Игорь Додон заявил, что республика не в состоянии решить все свои стратегические вопросы без помощи со стороны Российской Федерации.