Источник Правда.Ру

Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США

Бывший глава Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен считает, что Европе пора перестать постоянно жаловаться и выступить в поддержку антироссийских санкций США.

Как пишет бывший генеральный секретарь НАТО в своей статье для издания Financial Times, только таким образом можно добиться прекращения холодной войны на износ, которую Российская Федерация якобы развязала против Запада.

Расмуссен также отметил, что война на износ призвана измотать потенциального противника и выявить, чьи нервы крепче. По его мнению, Москва на данный момент как раз и ведет против стран Запада такую "холодную войну на износ" и ее тактика заключается в том, чтобы добиться нарушения трансатлантического единства, в особенности это касается темы санкционной политики.

"Всего пару недель тому назад я начал опасаться, что российский лидер Владимир Путин одержит в этой войне победу. И если то произойдет, западный мир ждут трагические последствия", — пишет Расмуссен.

Он также заявил, что вместо подрыва эффективности санкций против Российской Федерации, Европе следует задуматься об их усилении.

В минувший четверг уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер заявил, что запланированные Вашингтоном санкции могут нанести ущерб европейской энергетической безопасности.

Домашнее