Источник Правда.Ру

У США и Евросоюза больше нет единства в вопросе антироссийских санкций

Новые санкции США против России вышли за рамки урегулирования украинского кризиса. Такое мнение высказал уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер.


Как санкции укрепили экономику России

По его мнению, сейчас американцы преследуют собственные цели: увеличить экспорт энергоресурсов, создать рабочие места и укрепить позиции на международной арене. Это они делают за счет санкций, якобы наказывая Россию за вмешательство в выборы. При этом США больше не согласовывают свои действия по данному вопросу с Евросоюзом.

Эрлер выразил опасение, что под действие новых санкций может попасть любое сотрудничество России и стран Евросоюза в сфере энергетики, "вплоть до ремонта трубопроводов, от которых зависит энергоснабжение Европы". Такой подход не устраивает ЕС.

Напомним, в США палата представителей конгресса утвердила новый пакет антироссийских санкций. В законопроекте закрепляются уже действующие санкции против России, а также вводятся новые ограничения, касающиеся в основном энергетической сферы. На этой неделе документ планирует одобрить сенат, после чего его рассмотрит президент Трамп.