Украинские военные испытали новую технику

Новый беспилотный БТР испытали военные Украины. По словам президента Порошенко, проверка технических характеристик прошла успешно.

Техника, произведенная в "незалежной", получила название "Фантом-2". "Беспилотный БТР "Фантом-2": мощный и эффективный. Способен создать эффект "Града" на поле боя и уже подтвердил свою надёжность во время успешных испытаний", — написал Порошенко на своей странице в социальной сети.

Проверили украинские военные и работоспособность противотанкового комплекса "Стугна-П". Насколько он эффективен, пока не сообщается.

Напомним, что недавно Совет национальной безопасности и обороны Украины приняли решение о дополнительном финансировании Министерства обороны. До конца года военное ведомство получит еще почти 168 миллионов долларов. Данные средства планируют направить на покупку техники и изготовление боеприпасов, поставку бронетанковых комплексов "Оплот" и разработку нового ракетного вооружения. Часть средств планируют направить на решение социальных вопросов — выплату единовременной финансовой помощи семьям погибших военных, а также строительство жилья для военнослужащих.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Армия Украины выступила против Порошенко