Источник Правда.Ру

На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом

Сегодня секретарю СНБО Украины Александру Турчинову показывали новые образцы оружия, разработанного украинским ВПК. Происходило это на Гончаровском полигоне ВСУ.

Турчинову показали пулеметы, снайперские винтовки, ручные противотанковые гранатометы, минометы, современные противотанковые ракетные комплексы и боеприпасы к ним. Кроме того, были продемонстрированы беспилотный авиационный комплекс "Горлица" и модернизированное беспилотное транспортное средство "Фантом-2", оснащенный ракетным оружием.

По мнению секретаря СНБО, украинские военные должны получить такое оружие, что "враги, увидев его, сразу начнут сдаваться, не дожидаясь огня".

Особое внимание Турчинов уделил боеприпасам объемного взрыва, которые на сегодняшний день фактически отсутствуют "на фронте" (так он называл зону силовой операции в Донбассе).

"Наша задача — не только надежно защитить Украину, но и отстоять свои позиции на международных рынках вооружений, что, в свою очередь, обеспечит дополнительный ресурс для развития ОПК и укрепления потенциала нашей армии", — отметил Турчинов.

Судя по всему, планы у Турчинова далеко идущие. Как сообщала "Правда.Ру", несколько месяцев назад глава СНБО заявлял, что Украина должна возвести на востоке "непреодолимую крепость", а "война закончится, когда Москву возьмем".

Домашнее