Автор Правда.Ру

Глава Южной Кореи назвал главное условие мира на полуострове

В Южной Корее назвали главное условие для установления мира на Корейском полуострове. Это отказ КНДР от ядерных и ракетных испытаний. Также Северная Корея должна предпринимать усилия для сотрудничества с другими странами. Об этом сообщил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Президент Южной Кореи также пообещал, что будет продвигать проект строительства газопровода с Россией через территорию КНДР. Об этом сообщило агентство "Рёнхап". 

Кроме того, Чжэ Ин заявил сегодня, что готов встретиться с северокорейским лидером Ким Че Ыном в любое время. Он отметил, что встреча на высшем уровне состоится при условии, что она послужит снятию напряженности и конфронтации.

Президент подчеркнул, что поглощать Пхеньян Сеул не будет. Страна не желает развала Северной Кореи. 

Надо сказать, что избранный президент Южной Кореи предпринимает разные меры для нормализации отношений с КНДР. Например, недавно стало известно, что Сеул рассматривает возможность проведения Зимних Олимпийских игр 2018 года совместно с Северной Кореей.

И это не единственная революционная идея южнокорейского министра культуры То Чжон Хван. К примеру, он предлагает выступить спортсменкам двух Корей на Олимпийских играх единой женской командой по хоккею. Кроме того, возможно и проведение эстафеты олимпийского огня в Пхеньяне и Кэсоне.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.