Источник Правда.Ру

Пентагон показал, как российский Су-27 перехватил бомбардировщик B-52

Пентагон опубликовал фото перехвата в небе над Балтикой стратегических бомбардировщиков ВВС США российским истребителем Су-27. Перехват был проведен, когда самолеты совершали полет в рамках учений BALTOPS, сообщается в "Твиттере" Пентагона.


Российский Су-27 напугал США

Действия пилота российского истребителя были признаны безопасными. Три американских стратегических бомбардировщика, в том числе два В-1В и один В-52Н, вылетели с авиабазы Фэрфорд в Великобритании на выполнение задания на Балтике в рамках проходящих там учений.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что российский истребитель Су-27 перехватил бомбардировщик В-52 и сопроводил его. Это произошло вдоль границы РФ над Балтийским морем.

После удаления американского бомбардировщика от государственной границы РФ Су-27 вернулся на аэродром базирования. В сообщении пресс-службы сказано, что российскими средствами контроля воздушного пространства около десяти утра была обнаружена воздушная цель. Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных средств ПВО Балтийского флота.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Домашнее