Су-27 перехватил ядерный бомбардировщик США над Балтикой

Российский истребитель Су-27 перехватил бомбардировщик В-52 и сопроводил его. Это произошло вдоль границы РФ над Балтийским морем, сообщает пресс-служба Минобороны.

После удаления американского бомбардировщика от государственной границы РФ Су-27 вернулся на аэродром базирования. В сообщении пресс-службы сказано, что российскими средствами контроля воздушного пространства около десяти утра была обнаружена воздушная цель. Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных средств ПВО Балтийского флота.

"Экипаж российского Су-27, приблизившись к воздушному объекту на безопасное расстояние, идентифицировал его как американский стратегический бомбардировщик В-52 и осуществлял сопровождение", — говорится в сообщении.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что британские истребители подняли в воздух по тревоге из-за российских самолетов. С базы Лоссимут в Шотландии вылетели два истребителя "Тайфун".

Как утверждают журналисты, подняться в воздух истребители королевских ВВС Великобритании вынудили российские военные самолеты. Подробности инцидента не уточняют. К слову, в Минобороны РФ эти данные пока не подтвердили.

Ранее французские пилоты ВВС НАТО рассказали о встречах в небе с российскими самолетами. Например, в начале февраля они поднимались в небо, чтобы сопровождать два Ту-160, которые, как признались французские военные, "взбудоражили половину систем ПВО Европы". Подобные вылеты "перехватами" в ВВС Франции не называют. Российские судна ни разу не нарушили воздушное пространство стран Балтии. Как признался один из пилотов, иногда они даже машут россиянам.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В небе России перехватили американского "шпиона"