Источник Правда.Ру

Су-27 перехватил ядерный бомбардировщик США над Балтикой

Российский истребитель Су-27 перехватил бомбардировщик В-52 и сопроводил его. Это произошло вдоль границы РФ над Балтийским морем, сообщает пресс-служба Минобороны.


В небе России перехватили американского "шпиона"

После удаления американского бомбардировщика от государственной границы РФ Су-27 вернулся на аэродром базирования. В сообщении пресс-службы сказано, что российскими средствами контроля воздушного пространства около десяти утра была обнаружена воздушная цель. Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных средств ПВО Балтийского флота.

"Экипаж российского Су-27, приблизившись к воздушному объекту на безопасное расстояние, идентифицировал его как американский стратегический бомбардировщик В-52 и осуществлял сопровождение", — говорится в сообщении.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что британские истребители подняли в воздух по тревоге из-за российских самолетов. С базы Лоссимут в Шотландии вылетели два истребителя "Тайфун".

Как утверждают журналисты, подняться в воздух истребители королевских ВВС Великобритании вынудили российские военные самолеты. Подробности инцидента не уточняют. К слову, в Минобороны РФ эти данные пока не подтвердили.

Ранее французские пилоты ВВС НАТО рассказали о встречах в небе с российскими самолетами. Например, в начале февраля они поднимались в небо, чтобы сопровождать два Ту-160, которые, как признались французские военные, "взбудоражили половину систем ПВО Европы". Подобные вылеты "перехватами" в ВВС Франции не называют. Российские судна ни разу не нарушили воздушное пространство стран Балтии. Как признался один из пилотов, иногда они даже машут россиянам.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня