Источник Правда.Ру

Трамп потребовал от НАТО "сдать валюту"

Детали борьбы с запрещенной в России организацией "Исламское государство" обсудили на саммите "Большой семерки". Президент США Дональд Трамп, говоря об участии НАТО в этом процессе, призвал всех внести свой вклад в эту работу.


Почему НАТО «боеготовится» против России?

Как отметил советник американского президента по национальной безопасности Герберт Макмастер, по мнению Трампа, оборона — дело общее. Позиция президента США неудивительна, ведь он всегда был известен своей приверженностью пятой статьи устава НАТО. Речь в ней идет об условиях коллективной безопасности стран-участников альянса. При этом Макмастер заметил, что "многие члены НАТО отвечают на вызов по увеличению своих военных расходов".

Напомним, как писала ранее "Правда.Ру", НАТО решило присоединится к активной борьбе с терроризмом, в частности — с "Исламским государством". Решение об этом было принято на саммите G7. Альянс вступит в коалицию во главе с США. Ряд экспертов, правда, считает это не самой хорошей идеей, потому что вмешательство в Сирию НАТО только осложнит ситуацию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня