Источник Правда.Ру

Механики могли случайно взорвать самолет Трампа

Самолет VC-25, на котором летает президент США, мог загореться или взорваться во время пребывания в воздухе. CNN сообщает, что лайнер был обслужен с нарушением регламента.


Российский Су-27 напугал США

Из-за такой халатности механиков сумма ущерба составила 4 миллиона долларов. Подчеркивается, что борт №1 был обслужен с нарушением регламента, содержащего определенные правила по проведению работ с кислородным оборудованием. По словам экспертов, есть регламент по очистке этих компонентов от частиц веществ, которые при контакте с кислородом могут вступить в реакцию.

Расследование было начато после того, как один из механиков Boeing сообщил начальству о предполагаемых нарушениях. Инцидент произошел между 1 и 10 апреля 2016 года, когда один из двух специально оборудованных Boeing 747-200B президентского флота проходил техническое обслуживание на предприятии компании в Сан-Антонио (штат Техас). Boeing заявила, что провела необходимый ремонт за свой счет.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, стоимость контракта на постройку нового самолета для главы государства возмутила Дональда Трампа. Как известно, право на постройку лайнера выиграла корпорация Boeing.

Свое отношение к этому новый американский президент выразил в Twitter: "Boeing строит абсолютно новый "борт номер один" модели 747 для наших будущих президентов, но его цена никак не контролируется, она больше 4 млрд. Отменить заказ", — ранее написал Трамп в своем микроблоге.

По мнению министра ВВС США Дебора Ли Джеймс, только Boeing 747-8 отвечает всем необходимым требованиям, которые обеспечивают работу первого лица государства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня