Меркель назвала Россию важным партнером по "двадцатке"

Канцлер Германии Ангела Меркель считает Россию важным партнером по "Большой двадцатке". Такое заявление она сделала на встрече с российским лидером Владимиром Путиным, говоря о темах, которые будут затронуты.

"Конечно, мы обсудим ситуацию в "Большой двадцатке", где Россия является важным партнёром", — сообщила политик.

Ранее свет на предстоящий разговор пролил российский президент. Он заявил, что в числе тем будут двусторонние отношения, а также ситуация на Украине и в Сирии. Добавим, что Меркель прибыла в Россию в рамках подготовки к саммиту G20. Он пройдет летом.

В апреле Меркель обсудила политическое урегулирование в Сирии под эгидой ООН в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом. При этом немецкий лидер подчеркнула, что сотрудничество с Россией в этой связи играет особую роль.

Кстати, ранее Дональд Трамп заявил, что выведает у Меркель, как общаться с Владимиром Путиным. Американские СМИ сообщали, что Трамп, полагаясь на 11-летний опыт Меркель в общении с Путиным, хочет попросить дать ему советы по общению с президентом РФ. NYT отмечало, что Меркель знает Путина лучше других лидеров.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сирийский вопрос: Меркель призвала Трампа сотрудничать с Россией