Источник Правда.Ру

СМИ: Трамп попытается выведать у Меркель, как общаться с Путиным

Президент США Дональд Трамп во время личной беседы намерен выведать у канцлера Германии Ангелы Меркель приемы, которыми следует пользоваться при общении с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщила The New York Times, ссылаясь на собственные источники.


Меркель поставила Путину ультиматум?

Оба политика сейчас готовятся к встрече, которая пройдет 14 марта в США. В частности, Меркель изучает речи Трампа, чтобы лучше понять его способ мышления. По данным издания, Меркель настолько тщательно готовится к переговорам, потому что ей еще не доводилось иметь дело с политиком такого рода. NYT пишет о том, что Меркель намерена выстраивать отношения с Трампом по тому же принципу, что и Джорджем Бушем-младшим. Несмотря на его непопулярность в ФРГ, Меркель удалось наладить диалог.

Трамп же, полагаясь на 11-летний опыт Меркель в общении с Путиным, хочет попросить дать ему советы по общению с президентом РФ. NYT отмечает, что Меркель знает Путина лучше других лидеров.

Ранее в Белом доме раскрыли темы предстоящего разговора Меркель и Трампа. В частности, они будут обсуждать совместную работу над разрешением конфликта на востоке Украины. Стороны планируют затронуть тему уровня участия Вашингтона в решении конфликта в Донбассе.

Кроме того, в Белом доме рассказали, что Трамп и Меркель обсудят опыт общения германского лидера с президентом России Владимиром Путиным. Также будет затронута тема кибербезопасности.

К слову, если Меркель критических выпадов в адрес Трампа не делала и после его инаугурации сразу заявила, что хочет наладить "продуктивные отношения", до американский президент не раз жестко высказывался о ее политике. Ранее он заявил, что Меркель сделала "катастрофическую ошибку", пустив нелегальных мигрантов в Германию, хотя и добавил, что Меркель — "великий лидер".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня