Америка запустила ракету-носитель Falcon 9

В США с космодрома на мысе Канаверал запустили ракету-носитель Falcon 9. Она доставит спутник NROL-76 Национального управления военно-космической разведки Штатов, сообщает SpaceX.

Планируется, что нижняя ступень носителя вернется на землю. Не исключено, что её повторно используют при запуске очередного орбитального аппарата.

Запустить ракету должны были 30 апреля. Но пуск отменили менее, чем за 60 секунд до старта из-за проблемы с датчиком. О начинке спутника не сообщается. При этом, по данным управления, NROL-76 предназначен для своевременного обнаружения потенциальных угроз национальным интересам США.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 20 февраля первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 успешно вернулась на землю после запуска, совершив вертикальную посадку. Напомним, она стартовала с космодрома на мысе Канаверал накануне вечером с кораблем Dragon, который должен доставить груз на МКС.

Всего на борту около 2,5 тонны груза, прежде всего материалы для научных экспериментов, а также инструмент для измерения озонового слоя Земли и сенсор грозовых фронтов.

Приблизительно в это же время произошло отделение второй ступени, и космический корабль вышел на заданную орбиту, чтобы продолжить свой путь на МКС.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия конкурирует со SpaceX