Киев перекроет воду Луганску

Киев собирается поставить вопрос о прекращении подачи воды на территорию ЛНР. Озвучено это будет на переговорах в Минске, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Один из вопросов, который будет стоять сегодня в Минске: мы, с одной стороны, не можем обеспечить Луганскую ТЭС антрацитовой группой угля — нет маршрутов поставки, кроме неконтролируемых территорий или России. После этого мы должны отключать водоканал, который идет на неконтролируемые территории", — заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Насалик. Причина — Украина не получает платы за воду, которая поставляется на неподконтрольные Киеву территории.

Министр отметил, что это будет обсуждаться на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Насалик также подчеркнул, что украинские энергетики могут остановить работу Луганской ТЭС из-за отсутствия поставок топлива. "По нашей территории мы компенсируем это за счет Северодонецкой ТЭЦ, включим блоки на газовом угле, перекинем со Славянской ТЭС. Но чтобы обеспечить там, мы не сможем", — заявил он.

Ране "Правда.Ру" сообщала, что с 25 апреля ООО "Луганское энергетическое объединение" прекратило поставки электроэнергии в ЛНР. По словам гендиректора Владимира Грицая, энергетики не получают оплату за поставленную на территории, подконтрольные самопровозглашенной ЛНР, электроэнергию. Нормативные акты предписывают прекращать поставки электроэнергии.

При этом в ЛНР отказались обесточивать подконтрольную Киеву территорию. Глава самопровозглашенной республики Игорь Плотницкий заявил: "В отличие от них мы не будем так поступать со своими людьми. Но мы тоже найдем способ, как донести эту информацию до определенных кругов, которые вместо Украины умеют принимать решения".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина отключает ЛНР электричество: Гуманитарная катастрофа?