Источник Правда.Ру

Комиссар ООН: российская гумпомощь важна для народа Украины

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди отметил важность российской гумпомощи для украинского народа.


Российский гуманитарный конвой добрался до Луганска

"Россия осуществляет самостоятельную деятельность по оказанию гуманитарной помощи, и мы поддерживаем её продолжение, так как это очень важно для народа", — цитирует Гранди РИА "Новости".

Кроме того, он отметил важность России по урегулированию глобальных конфликтов.

"Россия как мировая держава и постоянный член Совбез ООН играет важную роль, в особенности по предотвращению и разрешению конфликтов", — сказал Гранди.

Напомним, на днях в Донбасс отправилась первая с начала 2017 года автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью. Она стала юбилейной — 60-й по счету.

"В ее составе 26 автомобилей, которые везут свыше 300 тонн гуманитарных грузов. Основная масса груза — это продукты питания, предметы первой необходимости, а также детские продуктовые наборы, предназначенные для детей в возрасте до одного года", — отметили в МЧС.

Отличный от стран Запада подход России к урегулированию конфликтов уже отмечали эксперты. Обозреватель The Huffington Post Дэн Ковалик в своей статье отмечает, что на протяжении ХХ века Америка "была куда более жестокой и кровожадной", чем Россия. И сейчас именно Штаты следует считать угрозой миру.

"Дэн Ковалик указал на разницу работы США в Афганистане, Сирии, Ливии, то есть под лозунгами демократии и якобы наведения порядка США заходили в эти страны и… Эти страны деградировали, они вернулись в средневековье, они сейчас разрушены и контролируются степными радикальными бедуинами.

В Сирии же было аккуратное вмешательство Российской Федерации: потери невелики, затраты невелики, времени потрачено на эффективные удары намного меньше, чем у Штатов. В итоге государственность в Сирии восстановлена, города начинают оживать, туда возвращаются люди, Россия везет туда гуманитарную помощь. Вот она — разница между русским вмешательством, позитивным, и американским, приводящем к хаосу и разрухе", — рассказал "Правде.Ру" Алексей Фененко, доцент факультета мировой политики МГУ имени Ломоносова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня