Источник Правда.Ру

Российский МИД связал обстрел посольства в Дамаске с угрозами госдепа

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, заявила, что Москва увязывает минометный обстрел российского посольства в Сирии с недавними угрозами из Вашингтона.


Обстрел посольства РФ в Дамаске: что скрывают США?

"3 октября подверглось обстрелу российское посольство в Дамаске, стрельба велась из территории, подконтрольной террористическим группировкам. Пострадавших не было, но посольскому комплексу был нанесен ущерб, — сообщила Захарова на брифинге. — Мы усматриваем связь между этим терактом и прозвучавшими накануне из Вашингтона завуалированными угрозами в наш адрес".

Как сообщает Интерфакс, Захарова также отметила, что обстрел дипмиссии был произведен после заявлений о возможной поставке сирийским боевикам ПЗРК и другой современной боевой техники."Создается впечатление, что наши западные партнеры забывают, что "Нусра", "ИГ", "Джунд аль-Акса", "Ахрар пш-Шам", "Джейш аль-Ислам"(запрещенные в России организации — ред.) — это все та же разросшаяся "Аль-Каида", совершившая 15 лет назад страшные теракты в США", — добавила Мария Захарова.

Напомним, 3 октября представитель госдепартамента Джон Кирби заявил, что США прекращают двустороннее сотрудничество с РФ по перемирию в Сирии и оставляют лишь военные каналы для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве САР между ВКС Россиии ВВС США. Он также заявил, что в случае продолжения конфликта в Сирии террористы будут наносить удары по российским интересам и городам, а Россия продолжит "отправлять домой военных в мешках для трупов, терять ресурсы и, возможно, самолеты".

6 октября минометному обстрелу также подверглась гостиница в Алеппо, где живут зарубежные журналисты, и в том числе корреспонденты Первого канала. Пострадавших, к счастью, нет. Как сообщает сайт телеканала, съемочная группа Первого канала вместе с другими журналистами оказалась под огнем террористов в Сирии. В гостинице также расположены представительства международных организаций, например, ООН.

Обстрел здания продолжался около получаса. Боевики выпустили по отелю и соседним жилым домам шесть мин. Одна из мин попала в крышу гостиничного комплекса.

Ранее боевики группировки "Джебхат Ан-Нусры" заявили, что получают противотанковые ракеты TOW напрямую из США. "Ракеты нам дали напрямую. Американцы на нашей стороне", — заявил источник журналисту газеты Kölner Stadt-Anzeiger Юргену Тоденхоферу.

Интервью с командиром "Ан-нусры" состоялось до нападения на гумманитарный конвой в Алеппо. Тогда командир террористической организации заявлял, что если сирийские войска не отступят, конвой ООН, который позднее был атакован с воздуха, не будет пропущен в Алеппо. Собеседник немецкого журналиста также заявил, что боевики не готовы к компромиссам и будут сражаться "до падения режима".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня/

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее