Источник Правда.Ру

Латвия получила предложение России о военной помощи. Задумалась...

Латвия получила официальное предложение от России по мерам взаимодействия и обеспечения безопасности в регионе Балтийского моря. В настоящее время вопрос рассматривается руководством Латвии.

 "В настоящее время министерство (обороны Латвии) рассматривает предложение, однако прямые консультации между экспертами двух стран еще не начаты", — рассказал представитель ведомства Каспар Галкин.

Ранее начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России Сергей Кошелев заявил, что российское ведомство ожидает официальной реакции прибалтийских партнеров на свои предложения по обеспечению безопасности. В документе, предложенном Россией, кроме вопроса о транспондерах Минобороны предлагает обсудить широкий спектр вопросов: от взаимодействия с НАТО до совместного реагирования на общие вызовы и угрозы.

В МИД Латвии подтвердили, что после рассмотрения предложения российской стороне будет передан ответ, при этом отмечается, что Латвия выступает за безопасность и прозрачность в регионе Балтийского моря, и все страны региона должны действовать ответственно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее