Источник Правда.Ру

Обама не успокоил взбешенных американцев

Президент США Барак Обама выступил с заявлением, что проблема доверия между полицией и обществом в США в короткие сроки решена не будет.

13 июля Обама, выступая  в Белом доме на встрече с представителями американских правоохранительных органов, активистами-правозащитниками, религиозными лидерами и должностными лицами органов власти на местах, отметил, что в данной области существуют "не только чрезвычайно реальные проблемы, но и глубокие разногласия по поводу того, как решать такие проблемы".

На совещании обсуждались вопросы совершенствования работы полиции США в свете последних громких случаев применения американскими стражами порядка табельного оружия, а также реформы системы уголовного правосудия.

Обама также отметил, что "темпы перемен одним будут казаться слишком быстрыми, а другим - слишком медленными. И, к сожалению, поскольку у нас огромная и очень многоликая страна, и в ней множество управлений полиции, думаю, справедливо будет сказать, что мы увидим больше напряженности между полицией и общинами и в текущем месяце, и в следующем, и в будущем году, и еще в течение какого-то продолжительного времени".

Как отмечалось аналитиками Bugout News, "Обаме осталось во власти около семи месяцев. Циркулируют слухи о том,  что человек пытается "начать расовую войну", "осуществлять военное положение, чтобы он мог остаться в офисе", "окружить нас пушками" и т.д. Это просто просто бред теоретиков заговора.

Но очевидно, что американский народ в настоящее время взбешен по разным поводам, и, что еще хуже, благодаря непрекращающейся стратегии "разделяй и властвуй"  социальные изменения имеют характеристики воздуха - и нет недостатка в проблемных инцидентах. Другими словами, США находятся на грани общественного хаоса, и мы не единственные, кто так думает.

"Мы сидим на пороховой бочке, - сказал бывший начальник полиции и комиссар полиции Филадельфии Чарльз Рэмси в интервью NBC News. - Вы можете назвать это пороховой бочкой. Можно сказать, что мы обработаны нитроглицерином. Очевидно, что мы находимся в очень, очень критическом моменте истории этой страны".

Рэмси опасается "инцидента" на одном из мероприятий национальных политических конвенций в конце этого месяца. Левые стоят за этими протестами, считает он. Это все, что вам нужно знать, удачи". 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Полный текст материала вы можете прочитать здесь