Источник Правда.Ру

Российская подлодка с "Калибрами" вошла в Черное море

Сегодня в акваторию Черного моря, под присмотром турецкого сторожевика и патрульного катера, вошла новейшая российская дизель-электрическая подлодка "Старый Оскол". об этом сообщили местные информационные ресурсы, публикующие фотографии ее прохождения через Босфор.


Подлодка "Старый Оскол"

Подлодка, оснащенная крылатыми ракетами "Калибр-ПЛ", совершала переход с Северного на Черноморский флот. Через черноморские проливы она прошла в надводном положении с поднятым Андреевским стягом.

На выходе из Босфора в акватории Черного моря подводную лодку "Старый Оскол" поджидал фрегат ВМС Турции, который будет сопровождать ее во время перехода на базу.

Во время перехода по Северному морю "Старый Оскол" также сопровождали британские и голландские фрегаты.

Ранее сообщалось, что ДЭПЛ "Старый Оскол" завершила цикл испытаний на Северном флоте и отправилась к месту постоянного базирования на Черноморский флот.

Подлодки "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" этой серии, строившейся на "Адмиралтейских верфях" уже находятся в боевом составе Черноморского флота.

В декабре 2015 года субмарина "Ростов-на-Дону" при выполнении межфлотского перехода нанесла удар крылатыми ракетами "Калибр-ПЛ" из акватории Средиземного моря по инфраструктуре террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в мае этого года о планах по строительству надводных кораблей нового поколения и дизель-электрических подводных лодок рассказал главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее