Источник Правда.Ру

Установлены подробности смерти задержанного в США гражданина России

Американские врачи в течение получаса пытались вернуть к жизни задержанного в США россиянина Игоря Зязина.

Представитель иммиграционной полиции США в Сан-Диего (Калифорния) Лорен Мак рассказала, что врачи около получаса пытались вернуть к жизни задержанного ранее россиянина Игоря Зязина.

По ее словам, "его нашли без сознания на своей койке в 9:29 вечера. Была проинформирована скорая помощь". Мак подчеркнула, что медики оперативно прибыли на вызов (примерно в 9:40), но не успели довезти Зязина до больницы, констатировав его смерть в 22:06.

"Они пытались вернуть его к жизни. Была проведена сердечно-лёгочная реанимация", - приводит агентство слова представителя ведомства.

Данную информацию проверяют в генконсульстве РФ в Сан-Франциско. В официальном заявлении на этот счет говорится следующее: "Зязин был передан Иммиграционной и таможенной службе США и взят под стражу 24 апреля, после того как попытался въехать в США через пропускной пункт Сан-Исидро. Зязин на пропускном пункте предъявил российский паспорт сотрудникам службы таможенного и пограничного контроля, которые впоследствии установили, что он был депортирован из страны (из США) в 2009 году". Пытался ли он попасть в США легально или нет, не уточняется, пишет ТАСС.

Мак также пояснила, что, "как правило, люди, которые пытаются тайно проникнуть в страну, совершают некие незаконные действия: они прячутся в автомобилях, ищут обходные пути". В случае с 46-летним Зязиным, как она указала, ситуация была иной. "Он пытался въехать в страну законно, он ясно сообщил сотрудникам о своих намерениях сделать это, он не пытался проникнуть тайно", - резюмировала Мак.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня