Источник Правда.Ру

Партия Бурджанадзе отказалась баллотироваться в парламент

Бывший и. о. президента Грузии Нино Бурджанадзе заявила: ее партия "Демократическое движение - Единая Грузия" не будет участвовать в грядущих парламентских выборах. По словам Нино Анзоровны, ее поступок обусловлен следующим. Во-первых, в нынешней Грузии невозможны свободные выборы. Во-вторых, участие "Демократического движения" в выборах раздробит голоса оппозиционно настроенных избирателей. Бурджанадзе призвала граждан отдать голоса за других оппозиционеров.

Поступок лидера оппозиции оказался загадкой для политологов. Разгадать ее GTimes помогал Владимир Захаров, директор Института Черноморско-Каспийского региона. Неучастие в выборах должно показать ее антироссийскост, поясняет Захаров: "Если бы "Демократическое движение" пошло на выборы отдельным списком, то партию сразу бы восприняли как замаскировавшуюся "пятую колонну" Москвы. А это никак не соответствует действительности. Бурджанадзе никогда не была пророссийской. Она - опытный политик и очень осторожная женщина. Как опытный политик и умный человек, она прекрасно видит: и в Грузии, и за границей все устали от Мишико. Как я уже говорил раньше, в Америке им были крайне недовольны еще в 2008 году. Саакашвили до сих пор у власти, потому что США некем его заменить. Тем более не за горами война с Ираном, и Саакашвили в этом плане стал крайне необходим Соединенным Штатам".

Читайте также: Странная похвала Саакашвили от Обамы

Бурджанадзе, продолжает Захаров, прекрасно понимает, что война с Ираном вот-вот начнется: "В плане своей страны она хочет двух вещей: возглавить Грузию и сохранить свое политическое лицо. Она говорит грузинскому народу примерно следующее: "Наша партия выступает за смягчение отношений с Россией. "Демократическое движение - Единая Грузия" - не пророссийская партия, а самая что ни на есть прогрузинская. Грузии нужно свергнуть режим Саакашвили и как-то нормализовать отношения с Москвой. При этом грузинское отношение к Абхазии и Южной Осетии никак не изменится, и Грузия по-прежнему будет интегрироваться в европейские структуры".

На вопрос, почему Бидзина Иванишвили готов "блокироваться" с партией Бурджанадзе, но не с ней лично, эксперт пояснил: "Бидзина Григорьевич мечтает быть единовластным правителем Грузии. Он не хочет, чтобы вместе с ним баллотировалась Нино, потому что она оттянет от него голоса избирателей. То, что так будет, это сто процентов гарантии. Если он будет идти к финишу один, этого не произойдет, а если в паре с Нино, то Иванишвили однозначно проиграет. Бурджанадзе более популярна в Грузии, чем лидер "Грузинской мечты".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Саакашвили "не нравится" Грузии
Комментарии
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
40 процентов жизни — в подарок каждому
Госдеп считает своих граждан неадекватными
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Познер рассказал, что думает по поводу пенсионной реформы
Рост НДС приведет к уменьшению зарплат. Кому готовиться?
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Конца света не будет: астрологи отказались от неутешительных прогнозов
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина ищут ключ к карьере
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Ростовская полиция разберется с организатором массовых оргий
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
В США создается реестр всех блогеров, журналистов и социальных медиа
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи