Источник Правда.Ру

Партия Бурджанадзе отказалась баллотироваться в парламент

Партия Бурджанадзе отказалась баллотироваться в парламент. 267894.jpeg

Бывший и. о. президента Грузии Нино Бурджанадзе заявила: ее партия "Демократическое движение - Единая Грузия" не будет участвовать в грядущих парламентских выборах. По словам Нино Анзоровны, ее поступок обусловлен следующим. Во-первых, в нынешней Грузии невозможны свободные выборы. Во-вторых, участие "Демократического движения" в выборах раздробит голоса оппозиционно настроенных избирателей. Бурджанадзе призвала граждан отдать голоса за других оппозиционеров.


Саакашвили "не нравится" Грузии

Поступок лидера оппозиции оказался загадкой для политологов. Разгадать ее GTimes помогал Владимир Захаров, директор Института Черноморско-Каспийского региона. Неучастие в выборах должно показать ее антироссийскост, поясняет Захаров: "Если бы "Демократическое движение" пошло на выборы отдельным списком, то партию сразу бы восприняли как замаскировавшуюся "пятую колонну" Москвы. А это никак не соответствует действительности. Бурджанадзе никогда не была пророссийской. Она - опытный политик и очень осторожная женщина. Как опытный политик и умный человек, она прекрасно видит: и в Грузии, и за границей все устали от Мишико. Как я уже говорил раньше, в Америке им были крайне недовольны еще в 2008 году. Саакашвили до сих пор у власти, потому что США некем его заменить. Тем более не за горами война с Ираном, и Саакашвили в этом плане стал крайне необходим Соединенным Штатам".

Читайте также: Странная похвала Саакашвили от Обамы

Бурджанадзе, продолжает Захаров, прекрасно понимает, что война с Ираном вот-вот начнется: "В плане своей страны она хочет двух вещей: возглавить Грузию и сохранить свое политическое лицо. Она говорит грузинскому народу примерно следующее: "Наша партия выступает за смягчение отношений с Россией. "Демократическое движение - Единая Грузия" - не пророссийская партия, а самая что ни на есть прогрузинская. Грузии нужно свергнуть режим Саакашвили и как-то нормализовать отношения с Москвой. При этом грузинское отношение к Абхазии и Южной Осетии никак не изменится, и Грузия по-прежнему будет интегрироваться в европейские структуры".

На вопрос, почему Бидзина Иванишвили готов "блокироваться" с партией Бурджанадзе, но не с ней лично, эксперт пояснил: "Бидзина Григорьевич мечтает быть единовластным правителем Грузии. Он не хочет, чтобы вместе с ним баллотировалась Нино, потому что она оттянет от него голоса избирателей. То, что так будет, это сто процентов гарантии. Если он будет идти к финишу один, этого не произойдет, а если в паре с Нино, то Иванишвили однозначно проиграет. Бурджанадзе более популярна в Грузии, чем лидер "Грузинской мечты".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Саакашвили "не нравится" Грузии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор