Источник Правда.Ру

Ассанж подстраховался на случай казни

228392.jpegОснователь сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж рассказал об имеющемся у него компромате, который он приберег для публикации на случай, если с ним или его ресурсом что-нибудь случится.

Читайте: Джулиану Ассанжу грозит Гуантанамо и смертная казнь.

Ассанж не раскрыл содержание файлов, однако намекнул о главных действующих лицах его так называемой "страховки". По данным Полит.ру, опасаться публикации стоит не только правительству США, но и медиамагнату Руперту Мердоку. Владелец скандального ресурса WikiLeaks утверждает, что у магната есть 504 дипломатические депеши, касающиеся Мердока и его корпорации News Corp.

Ранее адвокаты Джулиана Ассанжа сообщали, что ему может грозить смертная казнь в случае экстрадиции в США. Как пишет Голос России, главного разоблачителя, который сейчас находится в Британии под пристальным наблюдением полиции, могут выдать Швеции, где он обвиняется в преступлениях сексуального характера.

Читайте: Сайт WikiLeaks может закрыться.

Слушания по делу об экстрадиции назначены на седьмое и восьмое февраля. Стоит отметить, что в начале декабря 2010 года владелец WikiLeaks уже рассказывал о своей подстраховке на случай, если он попадет под арест или будет убит, напоминает "Московский Комсомолец". Так, Ассанж обещал раскрыть все имеющиеся у него секретные документы.

Сайт WikiLeaks получил мировую известность после того, как обнародовал засекреченные сведения о войне в Афганистане, напоминает ЛІГА.net. Согласно документам, представители пакистанской разведки тайно встречались с руководителями талибов с целью организации войны против США и их союзников в Афганистане, в том числе использования смертников, и убийства афганских лидеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта