Источник Правда.Ру

Вашингтон и Лондон собственноручно обеспечили боевиков ИГ завидным автопарком - через "умеренных"

Заинтересовавшись, откуда у боевиков ИГ (запрещенная в России террористическая организация) сотни автомобилей марки Toyota, сотрудники американского Института мира и процветания Рона Пола быстро разобрались, в чем дело.


"ИГИЛ создано американцами для удара по России"

Речь идет о большом количестве новых пикапов и внедорожников японской марки — Toyota Land Cruiser, Hilux и др. На видеороликах, снятых в Сирии, Ливии и Ираке, боевики регулярно появляются на оснащенных оружием японских автомобилях, пишут "Известия".

Госдеп США и британское правительство в 2013-2014 годах поставляли эти джипы "Свободной сирийской армии", боровшейся против режима Башара Асада. О том свидетельствуют и интервью должностных лиц ведущим СМИ.

Проявив странную забывчивость, власти США начали требовать объяснений у Toyota. По информации телеканала ABC News, антитеррористический департамент минфина США обратился с таких запросом в японскую компанию. Автоконцерн отрицают любую причастность к поставкам автомобилей террористам.

В Институте мира и процветания Рона Пола считают, что министерство финансов США должно было направить запрос не в Toyota, а в государственный департамент США, а также британскому правительству.

Международное общественное радио в 2014 году опубликовало интервью с советником Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Оубаи Шахбандаром, где говорится, что госдеп Соединенных Штатов возобновил отправку помощи сирийским повстанцам, включая 43 пикапа Toyota. Hiluxes тоже были в списке их "пожеланий". И правительство Великобритании также поставляло транспортные средства сирийским террористам. В 2013 году британская газета The Independent опубликовала материал под названием "Разоблачение: что Запад дал мятежникам Сирии", где говорится, что Великобритания направила оборудования на сумму около £8 млн, в соответствии с официальными бумагами: 5 транспортных средств с баллистической защитой; 20 комплектов бронежилетов; четырех грузовиков; шести внедорожников; 5 небронированных пикапов; одна эвакуационная машины и так далее.

То есть Вашингтон и Лондон "фактически собственными руками" снабдили боевиков ИГ новеньким автопарком, заключили специалисты Института Рона Пола.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня