Украинский "районный царек", чьим задержанием за взятку хвастался Арсен Аваков, вернулся к работе

Задержанный 18 мая по подозрению в коррупции председатель Дзержинского районного совета Кривого Рога Сергей Степанюк уже 5 августа вернулся на свое рабочее место. Представители райсовета подтвердили данную информацию изданию "Украинская правда".

Сам Степанюк также успел пообщаться с местной прессой, которой заявил, что "за время его отсутствия в районе накопилось большое количество проблем, требующих немедленного решения".

О том, что Степанюк с поличным при получении взятки в 60 тыс. гривен за разрешение установить киоск, был задержан 18 мая, о чем министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил своим подписчикам в Facebook. По его словам, "по указанию взяточника деньги были перечислены на расчетный счет брата его жены. Это не помогло злоумышленнику избежать наказания".

"Вопрос не в относительно небольшой взятке — вопрос в пресечении действующей коррупционной системе в данном случае в районе Кривого Рога. Это важно. Очередной районный царек — "хозяин района" остановлен", — писал тогда Аваков.

Однако о столь быстром освобождении "взятого с поличным взяточника" и о причинах, по которым "громкое дело" не только не дошло до суда, но даже не стало причиной отстранения чиновника от занимаемой должности, Аваков на своей странице не отрапортовал.

Читайте также:

Яценюк: На Украине "не пройдет" сценарий политического кризиса

Поминая Украину. Евромайдан, начало конца

Поминая Украину. Первая кровь Евромайдана

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как бороться с коррупцией и наркоторговлей? "Точка зрения" Владимира Колесникова