В Тунисе объявили чрезвычайное положение

Вечером 4 июля президент Туниса Беджи Каид Эс-Себси обратится к нации  в связи с объявленным в стране чрезвычайным положением.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс,  это решение принято властями страны в связи с произошедшим на прошлой неделе терактом на курорте близ города Сус.

Режим ЧП предполагает предоставление больших полномочий армии и внутренним войскам, такой режим устанавливался в Тунисе в последний раз в 2011 году, тогда решение было обусловлено массовыми протестами против действующей тогда власти. Отменен он был чуть более года назад.

Напомним, 26 июня в стране произошел кровавый теракт на  курорте Эль-Кантауи близ города Сус. Молодой исламист, сторонник "ИГ",   высадился на пляж и расстрелял из автомата 40 туристов.  Он был с сообщником, один из преступников был убит полицией.   

Как сообщала сегодня Правда.Ру, недавно выяснилось, что тунисские правоохранительные органы могли предотвратить трагедию, так как располагали информацией о подготовке атаки исламистов, однако ничего не предприняли и допустили таким образом кровопролитие.    

Читайте также: Молодой британский политик с арабскими корнями сделал селфи на месте гибели людей в Тунисе

Опубликовано страшное видео расстрела туристов в Тунисе

"Аль-Каида" осудила ИГ за неописуемую жестокость

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Теракт в Тунисе: предварительно 27 погибших