СМИ сообщили, кто сменит Тальявини на посту представителя ОБСЕ на Украине

Посла Хайди Тальявини, отказавшуюся от мандата специального представителя председателя ОБСЕ на Украине заменит австрийский дипломат Мартин Сайдик (Martin Sajdik), который в настоящее время является постпредом страны в ООН.

По информации австрийского издания Dit Presse, Сайдик заменит швейцарку Хайди Тальявини на посту постпреда ОБСЕ на Украине в следующем месяце, его кандидатура была признана всеми сторонами как наиболее приемлемая и безопасная.

"Интерфакс" со ссылкой издание Kurier приводит слова министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца о том, что Сербия, чей представитель в настоящее время занимает пост председателя ОБСЕ, поддержит кандидатуру австрийца. Австрийский МИД получил согласие на назначение Сайдека на пост постреда ОБСЕ на Украине от России и Германии.

Мартин Сайдек владеет четырьмя иностранными языками, в том числе русским, ранее изучал право в МГУ, а в периоды с 19803–1985 и 1989-1991 годах работал в австрийском посольстве в Москве.

Напомним, 6 июня представительница Швейцарии Хайди Тальявини объявила о своем отказе от дальнейшего исполнения мандата постпреда ОБСЕ на Донбассе.

Отметим, что в организаторы работы контактной группы по переговорам в Минске связали отставку спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини с неудачными переговорами сторон, состоявшимися 2 июня на фоне активного обстрела ВСУ населенных пунктов Донбасса — этот раунд переговоров не увенчался каким-либо продвижением в сторону мира.

Читайте также:

Спецпредставитель главы ОБСЕ по Украине уходит в отставку, не желая объяснять причины

Постпред России при ОБСЕ: Киев превращает ДНР и ЛНР в территорию иностранного государства

Альтернативы Минским соглашениям нет — ОБСЕ

СМИ: Расследовать убийство Бузины будет ОБСЕ

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Павел Губарев: "Все наблюдатели ОБСЕ – люди военные"