Источник Правда.Ру

СМИ: Расследовать убийство Бузины будет ОБСЕ

Заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин вместе с секретарем фракции Сергеем Обуховым составили обращение представителю ОБСЕ Дунье Миятович, генсеку Совета Европы Торбьерну Ягланду и его комиссару по правам человека Нилсу Муйжниексу, в котором призывают создать специальную комиссию при этих представительствах для расследования убийства украинского журналиста Олеся Бузины, застреленного около собственного дома 16 апреля текущего года, о чем писала Правда. Ру.

"Убийство Олеся Бузины вызовет ликование в Киеве"

Депутаты указывают, что расследование именно на уровне европейских организаций обеспечит непредвзятое и беспристрастное обнародование фактов, касающихся угроз и смерти оппозиционных украинской власти деятелей.

"Известия" сообщает, что в своем обращении коммунисты приводят и немало уведомлений о систематическом характере нарушений прав журналистов, политдеятелей и общественников, взгляды которых не соответствуют нынешней политике Киева. Они обращают внимание и на то, что Международный институт по вопросам безопасности журналистов в этом году называл Украину в списке 10 самых опасных стран для представителей этого рода деятельности.

Рашкин и его коллеги отмечают, что перед убийством Бузины на специфическом портале якобы "врагов Украины" под названием "Миротворец" были размещены данные о его месте проживания, и указывают, что курирует этот ресурс Антон Геращенко, помощника МИДа Украины, имеющий официальные связи со спецслужбами этой страны, чьи баннеры также размещались на этом сайте.

"Связь портала "Миротворец" с происходящими на Украине политическими убийствами также прослеживается и по иным случаям. Так, 13 апреля на обозначенном сайте были размещены данные (включая адрес проживания) бывшего члена Партии регионов Олега Калашникова…", — указывает Рашкин.

Правда.Ру напоминает, что бывший "регионал", соратник Виктора Януковича Олег Калашников был убит через два дня после размещения этих данных.

"Права журналистов на жизнь и свободу, а также на сбор и распространение информации грубо нарушаются самими силовыми структурами, подконтрольными киевской власти",- резюмирует Рашкин.

Читайте также:

На Украине заявили, что намерений убивать людей в Одессе не было, все произошло случайно

Олесь Бузина. Украина срубила сук…

СБУ пугает украинцев: Заткните рот, иначе вас ликвидируют

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня