В Брюсселе одобрили резолюцию по "борьбе с российской пропагандой"

Резолюция о выделении средств на борьбу с российской пропагандой комитетом по иностранным делам в Европарламенте одобрена. Об этом говорится в сообщении на сайте парламента ЕС.

Документ рекомендует странам ЕС воздерживаться от двусторонних контактов с РФ, при этом должны наращиваться "совместные усилия для противостояния агрессивной политике России".

За принятие резолюции проголосовали 53 евродепутата, 10 выступили против, еще трое воздержались. Возврат к сотрудничеству с РФ обозначен в качестве долгосрочной цели.

На основании принятого документа ЕС планирует пересмотреть отношения с Россией и применить план "мягкой силы" в борьбе с российской политикой, ведущей "к расколу Европы".

Для борьбы "с российской пропагандой и дезинформацией" Брюссель намерен реализовать ряд проектов. Будут создаваться русскоязычные СМИ. ЕС продолжит поддерживать российских правозащитников, оппозиционную прессу и блогеров, неправительственные организации.

Правда. Ру писала ранее, что в январеВеликобритания, Эстония, Дания и Литовская Республика пожаловались Еврокомиссии на российскую "пропагандистскую" кампанию в СМИ. Четыре представителя МИД этих стран направили запрос в ЕК, в котором указали, что "Россия быстро расширяет свою кампанию дезинформации и пропаганды" с целью поддержки "политическим и военным целям российского правительства". 

Читайте также:

Лидеры Евросоюза хотят создать коалицию по противодействию "российской пропаганде"

Литва призвала ЕС разрабатывать план борьбы с российской "пропагандой"

Информационные войны: США все равно — что Россия, что ИГ

Экс-генсек НАТО объявил Россию большей угрозой миру, чем был СССР

Константин Косачев: России придется реагировать на угрозу информационной войны 

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Евросоюз рискует стать очередным штатом Америки?