Источник Правда.Ру

Саудовские войска в Йемене полностью укомплектованы наемниками

Вторжение Саудовской Аравии в Йемен продолжается уже более двух недель. Ранее полковник шиитской армии Шараф Лукман заявлял, что силы саудитов значительно превосходят возможности армии Йемена. 


"В Йемене идёт война всех против всех"

Военные возможности Эр-Рияда действительно масштабнее тех, что есть у Саны, не в последнюю очередь и потому, что большая часть армии страны состоит из наемников. Саудиты заручились поддержкой Египта, чья армия не смогла выдержать наступление на Йемен в конфликте 1960- х годов.

Основным союзником Эр-Рияда являются вооруженные силы США, объясняющие свое вторжение в Йемен как борьбу с международным терроризмом. В самом деле, почему бы двум странам, чьи правительства спонсируют, о чем недавно писала Правда.Ру, боевые действия (читай - свержение неугодных режимов) друг у друга, не объединиться в борьбе за одно из крупнейших месторождений нефти в районе Персидского залива?

Эти "светочи демократии" в лице Саудовской Аравии   имеют союзников не только в лице одной "миротворческой" сверхдержавы - они заручились поддержкой вооруженных сил Франции, Израиля, Турции, Пакистана и Судана.

Комментарий международной редакции Правды.Ру: происходящее в Йемене все больше напоминает "донецкий сценарий" - страна, как и юго-восточный регион Украины, начала воевать со сбродом наемников со всего мира.

Читайте также:

Почему американцы так любят войны

Штаты бомбят союзников. Кто следующий?

Дежавю: Сбежавший глава МИД Йемена обвинил РФ в поставках оружия хуситам на самолетах, спасавших беженцев

США реализуют в Йемене то, в чем бездоказательно обвиняют Россию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google