Автор Правда.Ру

Саудовские войска в Йемене полностью укомплектованы наемниками

Вторжение Саудовской Аравии в Йемен продолжается уже более двух недель. Ранее полковник шиитской армии Шараф Лукман заявлял, что силы саудитов значительно превосходят возможности армии Йемена. 

Военные возможности Эр-Рияда действительно масштабнее тех, что есть у Саны, не в последнюю очередь и потому, что большая часть армии страны состоит из наемников. Саудиты заручились поддержкой Египта, чья армия не смогла выдержать наступление на Йемен в конфликте 1960- х годов.

Основным союзником Эр-Рияда являются вооруженные силы США, объясняющие свое вторжение в Йемен как борьбу с международным терроризмом. В самом деле, почему бы двум странам, чьи правительства спонсируют, о чем недавно писала Правда.Ру, боевые действия (читай - свержение неугодных режимов) друг у друга, не объединиться в борьбе за одно из крупнейших месторождений нефти в районе Персидского залива?

Эти "светочи демократии" в лице Саудовской Аравии   имеют союзников не только в лице одной "миротворческой" сверхдержавы - они заручились поддержкой вооруженных сил Франции, Израиля, Турции, Пакистана и Судана.

Комментарий международной редакции Правды.Ру: происходящее в Йемене все больше напоминает "донецкий сценарий" - страна, как и юго-восточный регион Украины, начала воевать со сбродом наемников со всего мира.

Читайте также:

Почему американцы так любят войны

Штаты бомбят союзников. Кто следующий?

Дежавю: Сбежавший глава МИД Йемена обвинил РФ в поставках оружия хуситам на самолетах, спасавших беженцев

США реализуют в Йемене то, в чем бездоказательно обвиняют Россию

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"В Йемене идёт война всех против всех"
Темы нефть