Источник Правда.Ру

Саудиты полностью разрушили инфраструктуру Йемена. Донецкий сценарий?

Йеменский полковник Шараф Лукман, представитель шиитских войск страны, выступая на пресс-конференции в столице Йемена Сане, рассказал об ущербе, нанесенном саудитами за две недели не прекращающихся бомбардировок. Он отметил, что в результате боев инфраструктура Йемена почти полностью разрушена, а также сообщил о жертвах среди мирного населения, число которых уже превышает тысячу человек.


Владимир Рогов: Украина — це Йемен

Среди убитых жителей страны - 200 детей. Лукман отметил, что Йемену будет нелегко отразить атаку, в которой участвует не только Саудовская Аравия, но и богатейшие мировые державы с большими возможностями по части вооружения - США, Канада, Судан, однако пообещал, что в итоге Сана одержит победу.

"Рано или поздно мы найдем силы отомстить нашим агрессорам", - заявил он.

Ранее Командующий Сухопутными силами Иранской армии бригадный генерал Ахмад Реза Пурдастан заявил, что войска Саудовской Аравии, начавшие наступление на Йемен, "безусловно будут побеждены".

Комментарий Международной редакции Правды.Ру: складывается впечатление, что США руками своих, на этот раз, арабских союзников, реализуют в Йемене "донбасский сценарий" - половина региона разрушена непрекращающимися бомбежками.

Донбасс после вмешательства иностранных наемников, кое они все же отрицают, вызывались восстанавливать Франция и Германия. Кто возмется восстановить Йемен?...

Читайте также:

Джон Керри поблагодарил Россию за спасение американских граждан из Йемена

США реализуют в Йемене то, в чем бездоказательно обвиняют Россию

Саудовская Аравия сбрасывает бомбы на мирное население Йемена во имя демократии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня